旬の食材と、おいしく調理するコツがわかる四季の献立 --
野崎洋光 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2013.8 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル 「分とく山」野崎洋光の一汁三菜
副書名 旬の食材と、おいしく調理するコツがわかる四季の献立
著者名等 野崎洋光 /著  
出版 誠文堂新光社 2013.8
大きさ等 26cm 151p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1953年福島県生まれ。東京グランドホテル、八芳園を経て、ふぐ料理店「とく山」の料理長に就任。89年「分とく山」を開店。ミシュランガイド東京では2ツ星を獲得。現在は5店舗を総料理長として総括。テレビや雑誌等のメディアでも活躍中。著書「和食の美味しいコツ」等。
内容紹介 季節と旬を感じながら日本食をもっと楽しむ、ミシュラン2つ星の名店「分とく山」野崎洋光が伝えたい「一汁三菜」のおかずを多数紹介。今流の調理法で作る、目からうろこの料理が満載のレシピ集。
要旨 季節と旬を感じながら日本食をもっと楽しむ「分とく山」野崎洋光が伝えたい「一汁三菜」。今流の調理法で作る、目からうろこの料理ばかりです。
目次 春(三月の献立;四月の献立;五月の献立);夏(六月の献立;七月の献立;八月の献立);秋(九月の献立;十月の献立;十一月の献立);冬(十二月の献立;一月の献立;二月の献立)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71307-5   4-416-71307-X
書誌番号 1113080894
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113080894

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2051008289 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2051312263 iLisvirtual