女子栄養大学 --
嶋田葉子 /著, 川端輝江 /監修   -- 家の光協会 -- 2013.9 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル デトックス・オイル・レシピ
副書名 女子栄養大学
著者名等 嶋田葉子 /著, 川端輝江 /監修  
出版 家の光協会 2013.9
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理 , 植物油
注記 並列タイトル:detox oil recipe
著者紹介 【嶋田】ケータリングやワークショップなどを通じて、季節の食材を使った料理を提案する「labo85」主宰。海外のレストラン勤務時に、亜麻仁油やオリーブ油ほか、良質なオイルを使う大切さを学ぶ。オリーブオイルソムリエの資格ももつ。
内容紹介 オイルでおいしくなる、オイルがきれいにする。話題のオメガ3系オイルを含む、5つのオイルを正しく選んで、上手に使い分けるとっておきのレシピ集。ドレッシングやマリネなど、オイルが決め手の料理が満載。
要旨 話題のオメガ3系オイルを含む5つのオイル(亜麻仁油、えごま油、オリーブ油、なたね油、ごま油)を正しく選んで、上手に使い分ける、とっておきのレシピ。
目次 まずは、オイルをかけるだけ;生のオイルでドレッシングをつくる;ドレッシングを使って;生のオイルでディップをつくる;ディップを使って;オイルで煮る、オイルに漬け込む;コンフィ、オイルマリネを使って;オイルがおいしくする料理;バターを使わないスイーツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56417-9   4-259-56417-X
書誌番号 1113081958
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113081958

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051268990 iLisvirtual