昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える --
長谷川清美 /著   -- 主婦と生活社 -- 2013.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 豆料理きほんのき
副書名 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える ゆでる。/甘く煮る。/つぶす。/蒸す。/ゆでた豆を料理する。
著者名等 長谷川清美 /著  
出版 主婦と生活社 2013.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐豆
注記 索引あり
著者紹介 べにや長谷川商店の長女。2001年に豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走している。横浜で豆料理教室を開催しているほか、イベントやワークショップを行うなど全国へ活動の範囲を広げている。
内容紹介 楽しいお豆料理の世界へようこそ。創業100年になる豆専門店店主が教えてくれる、初心者にもやさしい豆料理レシピの本。豆の基本的な調理法と、調理法別のお豆料理を紹介。この1冊で豆の世界が広がる。
要旨 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える、初心者にもやさしい豆料理レシピ。
目次 1 ゆでる。(「基本のゆで方」;「圧力鍋でゆでる」 ほか);2 甘く煮る。(「基本の甘煮」;「甘煮を使って」);3 つぶす。(「豆のつぶし方」;豆をつぶして「ディップにする」 ほか);4 蒸す。(「豆の蒸し方」;「蒸し豆を使って」);5 ゆでた豆を料理する。(お豆ギョウザ;チリコンカン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14360-7   4-391-14360-7
書誌番号 1113082856
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113082856

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051265427 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051264404 iLisvirtual