釣果を味わってこそ、つりは完結される! --
上田歩 /著   -- 滋慶出版/土屋書店 -- 2013.8 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 超かんたん!食べるフィッシング
副書名 釣果を味わってこそ、つりは完結される!
著者名等 上田歩 /著  
出版 滋慶出版/土屋書店 2013.8
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐魚
著者紹介 1966年東京生まれ。東京農業大学卒。フリーランス・フィッシングライター。現在ではルアー、フライ・フィッシングをライフスタイルの中心におき、“釣れる釣り”を展開中。主な著書に「超かんたん!家族・親子つり入門」など。
内容紹介 いっぱい釣った後は、カンタン調理でおいしく楽しくサカナ料理を満喫しよう。サカナの持ち帰り方から、サカナのおろし方、早ワザ・本格料理まで、図解でやさしく解説。おさかなレシピ満載の1冊。
要旨 釣果を味わってこそ、つりは完結される!いっぱい釣ったあとは、カンタン調理でおいしく楽しくサカナ料理を満喫しよう。初心者でもすぐ作れる。70種類以上のレシピ収録。サカナの持ち帰り方からサカナのおろし方、早ワザ、本格料理まで図解でやさしく解説。
目次 1 さあ、はじめよう!つり魚料理(つり魚料理宣言…「つった新鮮な魚を料理し、おいしくいただきます」;つり初心者だからといって、つり魚料理にチャレンジしないのはもったいない ほか);2 初級編―まずは、青背の魚のレシピからはじめよう(「アジ」を食べよう!;「イワシ」を食べよう! ほか);3 中級編―缶詰類&海産物を使ったレシピ(カレーフレーク缶;トマトソース缶&トマト水煮缶 ほか);4 上級編―大物をつり上げたときの料理(「マダイ」を食べよう!「ブリ」を食べよう! ほか);5 つったその場で食べたい料理(つった魚をBBQで食べよう;アジのなめろう ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8069-1322-1   4-8069-1322-7
書誌番号 1113083732
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113083732

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051277328 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051427567 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051516640 iLisvirtual