食品関係者必携!プロの知識がこの1冊に凝縮された --
アトピッ子地球の子ネットワーク /編   -- 日本食糧新聞社 -- 2013.8 -- 19cm -- 155p

資料詳細

タイトル 食物アレルギーの基礎知識
副書名 食品関係者必携!プロの知識がこの1冊に凝縮された
著者名等 アトピッ子地球の子ネットワーク /編  
出版 日本食糧新聞社 2013.8
大きさ等 19cm 155p
分類 493.931
件名 小児科学 , 食物アレルギー
要旨 食品製造現場での食物アレルゲン対策、検知法から誤食事例に学ぶアレルギー表示・商品販売のポイントまで。
目次 第1章 食物アレルギーの基礎知識;第2章 商品のアレルゲン表示(アレルギー法定表示のしかた;アレルギー任意表示の問題);第3章 工場内のアレルゲン管理(食品会社の食物アレルゲン対策;特定原材料の検知法);第4章 食物アレルギーをめぐるさまざまな取組み(患者用カタログの実践例;食物アレルギーの人の暮らし―食品の回収事例や誤食事例から見えてきたもの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-233-8   4-88927-233-X
書誌番号 1113087824
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113087824

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 493.9 一般書 利用可 - 2051578344 iLisvirtual