朝日新聞社 /編, 有元葉子 /著, ウー・ウェン /著, 高梨尚之 /著, 味澤ペンシー /著, 丸山久美 /著, ジョン・キョンファ /著   -- 朝日新聞出版 -- 2013.9 -- 26cm -- 107p

資料詳細

タイトル 旬をおいしく!やさい流
著者名等 朝日新聞社 /編, 有元葉子 /著, ウー・ウェン /著, 高梨尚之 /著, 味澤ペンシー /著, 丸山久美 /著, ジョン・キョンファ /著  
出版 朝日新聞出版 2013.9
大きさ等 26cm 107p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
内容紹介 朝日新聞好評連載の書籍化第3弾。人気料理研究家が、ヘルシーかつ季節に合わせた、おしゃれで新しいやさいの食べかたを教えてくれる。調理のコツや料理の栄養情報をていねいに解説。全レシピにアイコン付き。
要旨 有元葉子、ウー・ウェン、高梨尚之ほか、人気の料理研究家に教わるバラエティ豊かで新しく、ちょっとおしゃれな料理の数々。全レシピにカロリー、たんぱく質、塩分表示&健康美容効果アイコン付き。調理のコツや料理の栄養情報をていねいに解説。
目次 4月―春の香りを楽しむ;5月―初夏の彩り中華;6月―あっさり満腹初夏の精進;7月―夏を乗り切るタイ料理;8月―旬の甘さを味わう;9月―夏バテの体いたわる中華;10月―秋を食らう;11月―スペインの家庭料理;12月―冬のディナー;1月―食材の力を感じる中華;2月―春を待つ精進;3月―ベジーなコリアン
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-251118-8   4-02-251118-4
書誌番号 1113089455
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113089455

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051358646 iLisvirtual