定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 --
松本忠子 /著, 浜内千波 /著, 野崎洋光 /著, 菱沼孝之 /著, 小林武志 /著, コウケンテツ /著   -- 世界文化社 -- 2013.10 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル ずっと使える「一汁二菜」献立帳
副書名 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 決定版
著者名等 松本忠子 /著, 浜内千波 /著, 野崎洋光 /著, 菱沼孝之 /著, 小林武志 /著, コウケンテツ /著  
出版 世界文化社 2013.10
大きさ等 26cm 239p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【松本】NHK「きょうの料理」や婦人誌などで活躍。
内容紹介 汁ものとおかず2品でいいから、献立にもう悩まない。人気の料理研究家&シェフが教える和食・洋食・中国料理・韓国料理の57献立、充実の250レシピ。415の献立アレンジ付き。
要旨 汁ものとおかず2品でいいから、献立にもう悩まない!人気の料理研究家&シェフが教える和食・洋食・中国料理・韓国料理の57献立、充実の250レシピ。415の献立アレンジ付き。
目次 第1章 肉のおかずで一汁二菜(きちんとした基本のおかず献立―豚のしょうが焼き・キャベツの塩昆布サラブ・大根のみそ汁・白飯;ボリューム&ヘルシー洋食献立―チキンソテー・ポテトサラダ・トマトスープ・パン ほか);第2章 魚のおかずで一汁二菜(手軽に作れるフライパン焼き魚献立―鮭バター・キャベツの一夜漬け・さつまいものみそ汁・白飯;簡単フライパン照り焼き献立―ぶりの照り焼き・わけぎといかの酢みそ和え・しじみ汁・白飯 ほか);第3章 卵と豆腐のおかずで一汁二菜(ピリ辛料理でご飯がすすむ献立―麻婆豆腐・焼きズッキーニのごまマスタードソース・しょうがといりごまのスープ・白飯;体の芯から温まる韓国風の鍋献立―豆腐チゲ・にらのチヂミ・黒豆の炊き込みご飯 ほか);第4章 ご飯・麺が主役の一汁二菜(おもてなしに喜ばれる五目ずし献立―五目ずし・ほうれん草のごま和え・あさりのみそ汁;集いの日の人気献立―いなりずし・長いもの豚肉巻き・みょうがの玉子とじ汁 ほか);第5章 野崎洋光料理長に教わる便利な作りおきアイディア集(週末作って1週間。副菜に使えて便利!―鶏ハム+野菜スープストック;料理にかけるだけ、和えるだけでおいしさアップ―万能の「合わせ薬味」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-13336-9   4-418-13336-4
書誌番号 1113091262

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2051404150 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2051421666 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2051511169 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2051538156 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2040589344 iLisvirtual