冷蔵庫にあるとうれしい --
本田明子 /〔著〕   -- 学研パブリッシング -- 2013.10 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 野菜の常備おかず
副書名 冷蔵庫にあるとうれしい
著者名等 本田明子 /〔著〕  
出版 学研パブリッシング 2013.10
大きさ等 21cm 111p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
著者紹介 1962年東京生まれ。82年料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入りし、内弟子第1号に。その後25年にわたり、小林カツ代キッチンスタジオに在籍し、レシピ制作責任者として多数の料理本制作に携わる。2007年独立し、現在は本田明子キッチンオフィスを主宰。
内容紹介 たくさん食べたいけれど、手間がかかる野菜料理。時間がある時にまとめ作りしておけば、毎日の食事の支度がぐっと楽になる、野菜たっぷりの常備おかずを紹介。毎日の食卓はもちろん、弁当やおつまみにも役立つ1冊。
要旨 いつもおなじみの野菜類・海藻・乾物・豆類で作れる105品。常備おかずですぐに作れる献立、お弁当、おつまみも!
目次 実野菜類(トマトのオイル漬け;トマトとなすの煮もの ほか);葉野菜類&茎野菜類など(アスパラガスのしらす煮;小松菜そぼろ ほか);いも類&根菜類(いんげんカレーポテト;ポテトサラダ ほか);きのこ類(きのこの酒煮;きのこのマリネサラダ ほか);海藻&乾物類(わかめとみつばのしょうが炒め;切り昆布とさつま揚げの煮もの ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800134-9   4-05-800134-8
書誌番号 1113091339

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051392658 iLisvirtual