長野県栄養士会 /監修   -- マイナビ -- 2013.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 長野県栄養士会の野菜たっぷり減塩レシピ
著者名等 長野県栄養士会 /監修  
出版 マイナビ 2013.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
内容紹介 男女ともに長寿No.1となった長野県で、長年にわたり減塩食の普及に努めてきた長野県栄養士会が考案した、野菜の旨味をたっぷり味わえるおいしい減塩レシピ。栄養バランス満点の40献立を収録。
要旨 男女ともに平均寿命No.1となった長野県で長年にわたり減塩食の普及に努めてきた長野県栄養士会が考案した、野菜の旨味をたっぷり味わえるおいしい減塩レシピの数々を毎日の生活に取り入れてみませんか?
目次 1 長寿県の健康献立を学ぶ;2 野菜が主役の献立20(厚揚げと青菜のマヨネーズ炒め献立;ピーマンのチーズ焼き献立;なすとトマトのカレーライス献立 ほか);3 肉が主役の献立10(豆腐の和風ハンバーグ献立;タコライス献立;鶏肉と青大豆の甘辛煮献立 ほか);4 魚が主役の献立10(カジキの玉ねぎマヨソース焼き献立;豆腐とエビの蒸し物献立;鰆のカテキン揚げ献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-4853-5   4-8399-4853-4
書誌番号 1113091366
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113091366

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2074455916 iLisvirtual