FOOD&COOKING DATA -- 第3版 --
牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.10 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 塩分早わかり
副書名 FOOD&COOKING DATA いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
版情報 第3版
著者名等 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2013.10
大きさ等 21cm 191p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 減塩に役立つデータが充実した、食事コントロールに欠かせないデータ本。減塩商品を多数収載し、便利な調味料や即席食品など、市販食品の最新データを掲載。外食を食べる時塩分を賢く減らすコツなどをアドバイス。
要旨 塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。
目次 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか);外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか);調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0215-3   4-7895-0215-5
書誌番号 1113094746
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113094746

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2051451999 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2052703541 iLisvirtual
山内 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2051456630 iLisvirtual