シンプルに、おいしく、美しく作るコツ --
渡辺有子 /著   -- 家の光協会 -- 2013.10 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 野菜料理100皿
副書名 シンプルに、おいしく、美しく作るコツ
著者名等 渡辺有子 /著  
出版 家の光協会 2013.10
大きさ等 26cm 112p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
著者紹介 料理家。書籍や雑誌を中心に活躍している。野菜を中心とした、シンプルで美しいレシピ、また、ていねいな暮らしぶりが人気を呼んでいる。著書「福光屋の甘酒レシピ」「夏とごはん」「衣・食・住おとなの備え」「スープの教科書」など。
内容紹介 これ1冊で野菜料理の幅が広がる100レシピ。通年出回る野菜26品種を取り上げ、それぞれ3~4品の料理を紹介。野菜ごとにおいしく仕上げるための扱い方も解説。シンプルなのにおいしく、美しく作るコツが満載。
目次 アスパラガス;かぶ;かぼちゃ;カリフラワー;きのこ;キャベツ;ごぼう;小松菜;さつまいも;さといも〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56419-3   4-259-56419-6
書誌番号 1113096025

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2052026523 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2051440237 iLisvirtual