柳原尚之 /著   -- 池田書店 -- 2013.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理
著者名等 柳原尚之 /著  
出版 池田書店 2013.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 東京農業大学農学部卒業後、小豆島のしょうゆ会社マルキン忠勇(株)の研究員として勤務。その後、オランダ船籍の帆船キッチンクルーを経て、現在は父・近茶流宗家、柳原一成とともに東京赤坂の柳原料理教室にて、日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。
内容紹介 「包む・巻く・結ぶ」は日本古来、相手を尊ぶ所作として大切にされてきた。ふだんの食材を手際よく扱い、小さな工夫で「気持ちを伝える姿」に変えるおもてなし料理を紹介。近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之の心と技。
要旨 江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ、柳原尚之の心と技。
目次 先附;刺身;揚げ物;煮物・蒸し物;焼き物;ご飯;甘味
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12999-0   4-262-12999-3
書誌番号 1113097010
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113097010

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2051550598 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2051507102 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2051451247 iLisvirtual