家庭でおいしく作る45レシピ --
佐藤礼子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2013.10 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子
副書名 家庭でおいしく作る45レシピ
著者名等 佐藤礼子 /著  
出版 誠文堂新光社 2013.10
大きさ等 25cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京都生まれ。イタリア料理人・パティシエを経て、洋菓子の商品開発やカフェの店舗企画などに従事。2004年イタリアに渡り、スローフードの学校に通いイタリア全土の郷土料理を学ぶ。05年からシチリアの郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍。
内容紹介 シチリアの伝統のお菓子や、マンマから教わったお菓子やイタリアの行事に関するレシピをプロセス写真をふんだんに使ってわかりやすく解説。シチリアのお菓子作りの素材やシチリアのお菓子屋さんなども紹介する。
目次 1 これぞシチリア菓子(リコッタクリーム/カスタードクリーム・シチリア風;カンノーリ ほか);2 暦から知るシチリアの伝統菓子(エピファニア;アーモンドの花祭り ほか);3 マンマのとっておきのビスコッティ&トルタ(アーモンドビスコッティ;アーモンドビスコッティのバリエーション ほか);4 シチリアの夏のドルチェ(ジェーロ;レモンとコーヒーのグラニータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71308-2   4-416-71308-8
書誌番号 1113097934

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2051463016 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2051706210 iLisvirtual