食のプロ養成学校エコールエミーズ -- 講談社のお料理book --
井上絵美 /著   -- 講談社 -- 2013.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おもてなしのおしゃれごはん
副書名 食のプロ養成学校エコールエミーズ
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 井上絵美 /著  
出版 講談社 2013.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京都生まれ。聖心女子大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校でフランス料理の基礎を学び、その後、パリのルノートル製菓学校で学ぶ。1991年東京・青山で料理教室「エミーズ」を設立。2003年食に関する様々な分野のプロ養成学校として「エコールエミーズ」を開校。
内容紹介 誕生日、女子会、ホームパーティ…。大切な日の集まりに、ごちそうは必要ない。ゲストの記憶に残る、手軽でおいしい料理を61品紹介。コピーして使える「おもてなしタイムテーブル」付き。
目次 1 井上絵美流の最旬おもてなし 超簡単野菜メニューを中心に、メインは作らなくてもOK。締めのご飯は必ず用意します(ハーフトマトサラダ・フルーツと根菜の洋風白あえ;華やかスープ2種・かぼちゃの冷たいスープとクルトンベーコン・赤パプリカのスープ・きのこの温かいサラダ;焼きアスパラガスの香味野菜ソース;里芋と生ハムの秒殺テリーヌ・カリフラワーとミモレットの食感サラダ ほか);2 エコールエミーズ卒業生ひと皿入魂のおすすめレシピ(ズッキーニの田舎風パテ;ハニーマスタードオニオン・サーモンのタルタル和風ガレット;豚肉となすの蒸し煮;カリフラワーとじゃが芋のマッシュ・地元産にんじんとツナのサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299599-3   4-06-299599-9
書誌番号 1113098018
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113098018

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2051781964 iLisvirtual