四季の保存食 --
オーディド・シュウォーツ /著, 手塚勳 /訳   -- 山と溪谷社 -- 2013.11 -- 25cm -- 256p

資料詳細

タイトル プリザービング
副書名 四季の保存食
著者名等 オーディド・シュウォーツ /著, 手塚勳 /訳  
出版 山と溪谷社 2013.11
大きさ等 25cm 256p
分類 596
件名 保存食品
注記 Preserving through the year.の翻訳
注記 1998年刊の改訂新版
注記 索引あり
内容紹介 四季を通じて楽しめるプリザービングで、おいしく安全な自家製保存食を。ジャム、ジェリー、チャツネほか、150種のレシピをわかりやすく紹介。ステップバイステップで、基本テクニックとポイントを解説する。
要旨 四季の自然の恵みを保存食に。ジャム、ジェリー、チャツネほか150種のレシピをわかりやすく紹介。
目次 保存容器;衛生と安全;容器の詰め方と密封;加熱処理;作り方の基本;最適な材料選び;香料;晩冬;春から初夏;盛夏;秋;初冬;通年&エキゾチック
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45016-4   4-635-45016-3
書誌番号 1113098334
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113098334

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051798565 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051474336 iLisvirtual