病気にならない体を作る“美味しい処方箋” --
梅田悦生 /著, 大島実果子 /著   -- 同文書院 -- 2013.10 -- 18cm -- 157p

資料詳細

タイトル 果物はすべてクスリ
副書名 病気にならない体を作る“美味しい処方箋”
著者名等 梅田悦生 /著, 大島実果子 /著  
出版 同文書院 2013.10
大きさ等 18cm 157p
分類 498.58
件名 果実
著者紹介 【梅田】1942年兵庫県生まれ。大阪市立医学部卒。フランス国ストラスブール大学医学部附属病院レジデント、東京労災病院、関東中央病院耳鼻咽喉科・神経耳科部長勤務などを経て、現在、赤坂山王クリニック院長。日本抗加齢医学会認定専門医。産業医。元小松短期大学特任教授。
内容紹介 科学的根拠に基づいた果物食のススメ。本書では、クスリになる果物を取り上げ、それぞれ何が、どのような病気に、どのくらいよいのかを紹介。予防できる病気・症状と栄養成分などについても解説する。
要旨 気になる症状をお持ちの方へ。果物から始めるヘルシーな食習慣。
目次 第1章 クスリになる果物たち―美味しく食べて病気を予防(いちご;マスクメロン;プリンスメロン;すいか ほか);第2章 予防できる病気・症状と栄養成分―果物から始める“美味しい処方箋”(こんな病気が気になる方へ―病気・症状の改善・予防に有効な果物;ミネラル・ビタミンがたっぷり!―果物に含まれる栄養成分;気をつけておきたい果物アレルギーの話)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8103-3170-7   4-8103-3170-9
書誌番号 1113098384

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057818819 iLisvirtual