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【図書】
10品でわかる日本料理
高橋拓児
/著 --
日本経済新聞出版社 -- 2013.10 -- 19cm -- 247p
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資料詳細
タイトル
10品でわかる日本料理
著者名等
高橋拓児
/著
出版
日本経済新聞出版社 2013.10
大きさ等
19cm 247p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
並列タイトル:10 dishes to know the Japanese food
注記
文献あり
著者紹介
1968年京都生まれ。大学卒業後「東京吉兆」にて5年間の修業を重ねたのち、京都で78年続く料理屋「木乃婦」の3代目若主人となる。シニアソムリエの資格も取得、京都の料理界に大きな影響を与える存在。現在、京都大学大学院農学研究科修士課程に在籍。NHK「きょうの料理」講師。
内容紹介
御椀のだしは「引く」もの、煮物のだしは「取る」もの。天ぷらは「揚物」であると同時に「蒸し物」…。いつもの御飯がもっとおいしく味わえる、知っておきたい和食の話。京料理界若手の第一人者が贈る、和食入門。
要旨
御椀のだしは「引く」もの、煮物のだしは「取る」もの。天ぷらは「揚物」であると同時に「蒸し物」である。京料理界若手の第一人者が贈る、新しい和食入門。
目次
第1品 八寸;第2品 造り;第3品 御椀;第4品 焼物;第5品 揚物;第6品 焚合;第7品 酢の物;第8品 蒸し物;第9品 御飯・汁・香物;第10品 弁当
ISBN(13)、ISBN
978-4-532-16878-0 4-532-16878-3
書誌番号
1113099384
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113099384
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2058072985
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