旭屋出版編集部 /編, 六雁 /監修   -- 旭屋出版 -- 2013.11 -- 30cm -- 271p

資料詳細

タイトル 御節大観
著者名等 旭屋出版編集部 /編, 六雁 /監修  
出版 旭屋出版 2013.11
大きさ等 30cm 271p
分類 596.4
件名 料理
注記 並列タイトル:OSECHI
注記 文献あり
内容紹介 おせち料理や正月にまつわる様々な内容、おせちの様々なスタイル、おせちの肝所などを紹介する他、おせちの心得を「ブランディング」「伝統の技」などの項目に分けて検討。六雁のおせち料理なども掲載。
要旨 おせちの知識と技術、おせちの伝統と進化、そのすべてが一冊に。
目次 第1章 日本の食文化おせち;第2章 進化するおせち;第3章 おせちの多様性;第4章 おせちの心得;第5章 おせち料理;第6章 おせちの肝所;第7章 おせちの器
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1050-8   4-7511-1050-0
書誌番号 1113104228
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113104228

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2051723026 iLisvirtual
保土ケ谷 書庫 596.4 一般書 利用可 - 2051554488 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2051723018 iLisvirtual