はじめてBOOKS -- Baby & Child
小池澄子 /監修・料理   -- 成美堂出版 -- 2013.12 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング
シリーズ名 はじめてBOOKS Baby & Child
著者名等 小池澄子 /監修・料理  
出版 成美堂出版 2013.12
大きさ等 24cm 111p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 付(1枚)
注記 索引あり
著者紹介 女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士。保育園や小児科での栄養相談、子育て支援での料理指導などで活躍する傍ら、保育士を養成する大学にて小児栄養の教鞭をとる。近著に「離乳食全百科」「はじめての離乳食」「いちばんやさしいきほんの幼児食」などがある。
内容紹介 フリージング食材を組み合わせて作る「離乳食の献立レシピ」を1週間ごとに紹介する。初期・中期・完了期に役立つ離乳食レシピが満載。切り取れる「離乳食ステップアップカレンダー」付き。
要旨 離乳食フリージングの基本テクニックがわかる!月齢ごとに、赤ちゃんの発達に合わせたメニューが満載。食材のムダはいっさいナシ!時期に合った下ごしらえの方法を写真付きで紹介。
目次 離乳食フリージング―基本編(離乳食作りとフリージングの基本レッスン;フリージングを上手に活用し、豊かな「食の基礎」を作りましょう;フリージングでラクラクとれる!成長に必要な三大栄養素;おいしい&衛生的フリージングの基本テクニック;フリージングの小分けテクニック5;解凍の基本テクニック;基本のおかゆの作り方&フリージング;基本のだし汁&野菜スープの作り方&フリージング;ソースの作り方&フリージング);離乳食フリージング―レシピ編(5~6カ月ごろ;7~8カ月ごろ;9~11カ月ごろ;1才~1才6カ月ごろ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-31694-9   4-415-31694-8
書誌番号 1113104726
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113104726

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 599 一般書 利用可 - 2051575680 iLisvirtual
公開 Map 599 一般書 利用可 - 2051610825 iLisvirtual
瀬谷 公開 子育て 599 一般書 貸出中 - 2051568594 iLisvirtual