横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
だから僕は、料理をつくる。
笠原将弘
/著 --
主婦の友社 -- 2013.12 -- 19cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
だから僕は、料理をつくる。
著者名等
笠原将弘
/著
出版
主婦の友社 2013.12
大きさ等
19cm 191p
分類
289.1
個人件名
笠原 将弘
著者紹介
1972年武蔵小山生まれ。「正月屋吉兆」で9年修業したあと、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぎ、2004年東京・恵比寿に日本料理店「賛否両論」を開店、店主。テレビの料理コーナーや料理教室で活躍するほか、イベントの出演や講師などさまざまな活動に挑んでいる。
内容紹介
様々な出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋、恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。
要旨
さまざまな出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。
目次
第1章 僕のおいたち、昭和の薫り;第2章 修業時代;第3章 『とり将』時代;第4章 賛否両論、開店;第5章 家族のこと;第6章 料理にまつわるあれこれ―笠原将弘の頭の中
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-291368-0 4-07-291368-5
書誌番号
1113106876
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
Map
289/カ
一般書
利用可
-
2051594439
ページの先頭へ