笠原将弘 /著   -- 主婦の友社 -- 2013.12 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル だから僕は、料理をつくる。
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 主婦の友社 2013.12
大きさ等 19cm 191p
分類 289.1
個人件名 笠原 将弘
著者紹介 1972年武蔵小山生まれ。「正月屋吉兆」で9年修業したあと、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぎ、2004年東京・恵比寿に日本料理店「賛否両論」を開店、店主。テレビの料理コーナーや料理教室で活躍するほか、イベントの出演や講師などさまざまな活動に挑んでいる。
内容紹介 様々な出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋、恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。
要旨 さまざまな出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。
目次 第1章 僕のおいたち、昭和の薫り;第2章 修業時代;第3章 『とり将』時代;第4章 賛否両論、開店;第5章 家族のこと;第6章 料理にまつわるあれこれ―笠原将弘の頭の中
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-291368-0   4-07-291368-5
書誌番号 1113106876

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 289/カ 一般書 利用可 - 2051594439 iLisvirtual