第2版 -- Nブックス --
森高初惠 /編著, 佐藤恵美子 /編著, 石原三妃 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2013.11 -- 26cm -- 208p

資料詳細

タイトル 調理科学
版情報 第2版
シリーズ名 Nブックス
著者名等 森高初惠 /編著, 佐藤恵美子 /編著, 石原三妃 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2013.11
大きさ等 26cm 208p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
注記 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
目次 第1章 食べ物と環境(食べ物の機能;食べ物の変遷;食べ物と環境);第2章 嗜好の要因と評価(嗜好性の要因;おいしさの評価方法);第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎;調理操作の種類;調理用器具・機器;新調理システム(大量調理));第4章 食事設計(献立と食事設計;食品成分表と献立;献立作成の条件と手順;食環境);第5章 食品素材の調理機能(食品成分の調理特性;植物性食品;動物性食品;抽出食品素材;調味料・香辛料・嗜好品)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0493-1   4-7679-0493-5
書誌番号 1113106981
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113106981

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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