プロのための製菓技法 --
森大祐 /著, 長島正樹 /著, 森下令治 /著, 藤原和彦 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2013.11 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル チョコレート
副書名 プロのための製菓技法 チョコレートの扱い・製法、それぞれの方法
著者名等 森大祐 /著, 長島正樹 /著, 森下令治 /著, 藤原和彦 /著  
出版 誠文堂新光社 2013.11
大きさ等 26cm 239p
分類 596.6
件名 チョコレート
注記 並列タイトル:Chocolat
著者紹介 【森】1978年岐阜県生まれ。東京製菓学校卒業後、ロイスダール等を経て、2007年渡仏。ローラン・デュシェンヌ等にて研鑽を積む。モワザンではシェフパティシエ。シャルル・プルースト一般味覚審査優勝他受賞歴多数。10年帰国、パティスリーSAKURAのシェフパティシエに就任。
内容紹介 洋菓子のプロが教えるチョコレートの扱い方とそれを用いた菓子の作り方。注目のシェフ4人が自身のチョコレート理論、作り方を紹介。新人のパティシエや、パティシエを目指して学んでいる人に向けた実践的な教科書。
目次 1 ボンボン・ムーレ;2 ボンボン・アンロベ;3 アントルメ;4 プティ・ガトー;5 ガトー・ドゥミ・セック;6 プティ・フールとガトー・セック;7 タルト;8 ヴェリーヌ;9 アシェット・デセール;10 コンフィズリー;11 シェフのスペシャリテ
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71347-1   4-416-71347-9
書誌番号 1113108568

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2067381907 iLisvirtual