その知識と対策 --
野田衛 /著, 丸山務 /監修   -- 日本食品衛生協会 -- 2013.11 -- 30cm -- 107p

資料詳細

タイトル ノロウイルス食中毒・感染症からまもる!!
副書名 その知識と対策
著者名等 野田衛 /著, 丸山務 /監修  
出版 日本食品衛生協会 2013.11
大きさ等 30cm 107p
分類 493.87
件名 ノロウイルス , 感染症対策 , 食中毒
注記 表紙のタイトル:お客様従業員家族をノロウイルス食中毒感染症からまもる!!
内容紹介 全食中毒患者の約半数の原因はノロウイルス。ノロウイルスの基礎知識から現場におけるポイントを押さえた予防対策の具体的な実践まで網羅。豊富な図表やイラストでわかりやすく解説した、ノロウイルス対策の決定版。
目次 1 ノロウイルスによる食中毒・感染症の発生状況;2 ノロウイルスの正体;3 ノロウイルスの自然界における生態と感染経路;4 ノロウイルス感染と臨床症状;5 ノロウイルス食中毒の予防;6 手洗い;7 消毒;8 環境整備;9 汚染時の対応;10 環境の清掃;11 食品取扱い者の健康管理
ISBN(13)、ISBN 978-4-88925-059-6   4-88925-059-X
書誌番号 1113109155

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 493.8 一般書 利用可 - 2051771276 iLisvirtual