菅又亮輔 /著   -- 日東書院本社 -- 2013.12 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル フィナンシェとアーモンドの焼き菓子
著者名等 菅又亮輔 /著  
出版 日東書院本社 2013.12
大きさ等 26cm 87p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1976年新潟県生まれ。高校卒業後にお菓子の世界に入り、26歳で渡仏。ノルマンディ、アルザス、パリとフランス各地で3年にわたって修行、帰国後は舞浜のピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフを務め、エルメ氏の技術はもとより、芸術性、創造性、感性などその奥深さを学ぶ。
内容紹介 基本となるプレーンなフィナンシェ、フルーツや野菜のアレンジフィナンシェ、アーモンドの魅力を堪能できる本格的な焼き菓子など、素敵なお菓子がおうちで作れるレシピを紹介。
要旨 アーモンドパウダーと焦がしバターで作るおいしいフィナンシェ。基本の配合を覚えるだけで、さまざまな焼き菓子が作れます。
目次 1 基本のフィナンシェ(基本の道具;基本の材料;フィナンシェナチュール ほか);2 フルーツや野菜のアレンジフィナンシェ(マロンカシス;ノワゼット杏;イチジクの赤ワイン煮 ほか):3 アーモンドの焼き菓子(ダックワーズ;フロランタン;アマンディーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01541-8   4-528-01541-2
書誌番号 1113110752
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113110752

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2051661586 iLisvirtual