小島喜和 /著   -- 西東社 -- 2014.1 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル はじめてでもおいしく作れる!ケーキとクッキー
著者名等 小島喜和 /著  
出版 西東社 2014.1
大きさ等 21cm 175p
分類 596.6
件名 菓子
注記 『ケーキとクッキー』(2007年刊)の再編集、改題
著者紹介 都内の自宅と地元・高知で洋菓子・料理教室「F.L.O.S.S Cooking Studio by KiwaKojima」主宰。自然栽培の野菜や厳選素材を使い、伝統食を受け次ぎ伝えるレッスンを実施。季節のお料理教室、お菓子教室、毎年みそなどの保存食作りの会なども行う。
内容紹介 ショートケーキ、ドロップクッキーなど、人気のケーキとクッキーが満載。ポイントがわかりやすく、初めての人も絶対においしく作れること間違いなし。生地の作り方から仕上げまで、大きな写真でやさしく解説。
要旨 ポイントをおさえて失敗なし!生地の作り方から仕上げまで大きな写真でやさしく解説。
目次 1 覚えておけば、ちゃんと作れる!お菓子作りの基本(基本の道具と型;基本の材料 ほか);2 作って楽しい、食べて幸せ王道ケーキ(スポンジケーキ;ロールケーキ ほか);3 サクッとおいしい!定番クッキー(ドロップクッキー;アイスボックスクッキー ほか);4 期間限定のお楽しみ季節のお菓子(フレッシュいちごのババロア;マンゴープリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-2156-9   4-7916-2156-5
書誌番号 1113115812

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map ティーンズ 596.6 一般書 利用可 - 2051739470 iLisvirtual
公開 Map ティーンズ 596.6 一般書 利用可 - 2052276708 iLisvirtual