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1 件中、 1 件目
【図書】
和食の知られざる世界
新潮新書
--
辻芳樹
/著 --
新潮社 -- 2013.12 -- 18cm -- 221p
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資料詳細
タイトル
和食の知られざる世界
シリーズ名
新潮新書
著者名等
辻芳樹
/著
出版
新潮社 2013.12
大きさ等
18cm 221p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
文献あり
著者紹介
1964年大阪生まれ。12歳で渡英。93年に辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。海外への和食の発信も積極的に行なっている。著書「美食のテクノロジー」「美食進化論」等。
内容紹介
なぜ海外の一流シェフは和食に驚嘆したのか。料理を最高の状態で味わうコツとは…。歴史的変遷から、海外での成功例や最先端の取組みまで、世界の食を俯瞰的に見つめ続けてきた著者だからこそ書けた、和食の真実。
要旨
料理研究者として知られる辻静雄を父に持つ著者は、幼い頃から味覚の英才教育を受けてきた。そしていま、世界が賞賛する「和食」の未来に大きな希望と一抹の不安を抱いている。なぜ海外の一流シェフは和食に驚嘆したのか?料理を最高の状態で味わうコツとは?良い店はどこが違うのか?歴史的変遷から、海外での成功例や最先端の取組みまで、世界の食を俯瞰的に見つめ続けてきた著者だからこそ書けた、和食の真実。
目次
序章 和食の驚くべき広がり;第1章 「カリフォルニアロール」は和食か?;第2章 和食はそもそもハイブリッドである;第3章 「美食のコーチ」の必要性;第4章 和食の真髄が見える瞬間;第5章 ニューヨークで本格懐石を
ISBN(13)、ISBN
978-4-10-610550-0 4-10-610550-0
書誌番号
1113116211
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所蔵
所蔵は
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所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
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596.2
一般書
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-
2051756773
鶴見
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596.2
一般書
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-
2051786516
神奈川
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一般書
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-
2057835756
山内
公開
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596.2
一般書
利用可
-
2064356278
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