べにや長谷川商店 /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2013.12 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル べにや長谷川商店の豆料理 海外編
著者名等 べにや長谷川商店 /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2013.12
大きさ等 19cm 159p
分類 596.3
件名 料理‐豆
注記 タイトル:べにや長谷川商店のBeans Recipe
内容紹介 老舗の豆専門店が贈るとっておきレシピ集、待望の第2弾。今回は日本も含めた海外のお豆を使った料理を紹介。レシピのほか、著者が海外のお豆と豆料理を求めて訪ねた、様々な国の色々なエピソードも掲載。
要旨 ひよこ豆、レンズ豆、緑豆、スプリットピーなど、お馴染みのお豆で作る海外のお豆料理。レシピのほかに、さまざまな国のいろいろなエピソード、在来種のお豆、作り手、農家の暮らし、現地の“おかん”におそわった料理、お店のこと、などなどをそれぞれのコラムに盛り込みました。
目次 アジアの豆料理―アジアの豆食文化(ムング・ダル・カレー―インド;ほうれん草のカレーパラク・パニール風―インド;グリーンカレー―タイ ほか);ヨーロッパの豆料理―ヨーロッパの豆食文化(ひよこ豆とクスクスのサラダ―フランス;イギリス式ベイクドビーンズ―イギリス;チョルバ・デ・レグメ“ルーマニア風具沢山野菜のスープ”―ルーマニア ほか);ラテンアメリカの豆料理―ラテンアメリカの豆食文化(フリホレス・レフリーホス“豆とチーズのディップ”―メキシコ;ブラックビーンとクミン入りキヌア―南米;メキシカン・ピラフ―メキシコ ほか);アフリカの豆料理―アフリカの豆食文化(ファラフェル“豆コロッケ”―北アフリカ;モロッコ風クスクス―モロッコ;イエロー・ピー・ワット“豆のシチュー”―エチオピア ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86506-048-5   4-86506-048-0
書誌番号 1113118614
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113118614

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2051779048 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051926466 iLisvirtual