安全で健康に働ける職場環境の考え方 --
伊藤史子 /編集・執筆, 鬼木裕之進 /編集・執筆, 森本磨瑳雄 /編集・執筆, 山室栄三 /編集・執筆   -- 幸書房 -- 2014.1 -- 26cm -- 202p

資料詳細

タイトル 食料品製造現場の労働安全衛生
副書名 安全で健康に働ける職場環境の考え方
著者名等 伊藤史子 /編集・執筆, 鬼木裕之進 /編集・執筆, 森本磨瑳雄 /編集・執筆, 山室栄三 /編集・執筆  
出版 幸書房 2014.1
大きさ等 26cm 202p
分類 588.09
件名 食品工業 , 労働安全 , 労働衛生
目次 序論―そもそも労働安全衛生とはなにか;食料品製造業の特徴と労働災害の現状労働災害と労働基準監督署;食品工場の設備、管理、自主的安全衛生活動;食料品工場の現場作業から見た労働安全衛生;惣菜、弁当等を製造する中規模工場で実際に経験した留意点と災害実例;労働者の勤務体制と年齢構成から見た労働安全衛生;雇用形態から見た労働安全衛生―実行すべき事項との関連;元方事業者の下請管理―下請企業の安全確保;従業員の健康管理;快適職場の形成と福利厚生;安全で健康な職場環境づくりの進め方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0382-1   4-7821-0382-4
書誌番号 1113126309
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113126309

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2051922240 iLisvirtual