小川貢一 /著・監修   -- 小学館 -- 2014.2 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 築地魚河岸三代目小川貢一の魚河岸クッキング・レシピ
著者名等 小川貢一 /著・監修  
出版 小学館 2014.2
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名 料理‐魚
内容紹介 人気コミック「築地魚河岸三代目」巻末の付録コミックをもとに加筆・編集した実用レシピ本。旬な魚介類を使用した和洋折衷創作料理が満載。ハマグリのグラタン、カキの春巻きなど、ひとひねりある78レシピを掲載。
要旨 クルマエビのスパゲッティから、ウニの卵焼き、アオヤギのフリッターまで、人気コミック『築地魚河岸三代目』のアドバイザー、築地市場の元仲卸三代目による旬の素材を生かした、アイデア満載「超簡単レシピ」!
目次 春編(マダイのカブト煮;マダイのアラの潮汁;マダイのウロコチップス ほか);夏編(ウナギの竜田揚げ;アジのつみれ揚げ;アジの高菜たたき ほか);秋編(ノドグロの焼霜;ノドグロの塩焼き;ノドグロのアラ煮 ほか);冬編(フグのリゾット;ブリのタタキ;ブリの照り焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310819-5   4-09-310819-6
書誌番号 1113128686
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113128686

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2051972956 iLisvirtual