人気レストランのドライエイジングと料理 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2014.2 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 熟成肉
副書名 人気レストランのドライエイジングと料理
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2014.2
大きさ等 26cm 167p
分類 596.3
件名 料理‐肉 , 飲食店‐日本
注記 索引あり
内容紹介 外食では肉ブームが到来し、なかでも「熟成肉」が注目されている。本書では、実際に店舗内で熟成を行っている繁盛レストラン6店の肉の熟成方法、肉を使った料理、サイドメニューとして欠かせない野菜料理を紹介。
要旨 肉に付加価値をつける技術「熟成」を実際に店舗内で行なっているレストラン6店を取材し、それぞれ独自の熟成方法、おいしく食べるための焼き方、料理を紹介。
目次 第1章 肉の熟成基本を識る;第2章 レストランの熟成方法(又三郎;ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ;37 Steakhouse&Bar;キッチャーノ;ワカヌイ;旬熟成)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06182-2   4-388-06182-4
書誌番号 1113130006
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113130006

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2051942569 iLisvirtual