ひとり分から、ちゃんとおいしい --
平野由希子 /著   -- 日東書院本社 -- 2014.2 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル フレンチの本
副書名 ひとり分から、ちゃんとおいしい
著者名等 平野由希子 /著  
出版 日東書院本社 2014.2
大きさ等 24cm 111p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 料理研究家、J.S.A認定ワインアドバイザー。料理研究家としての活躍にとどまらず、東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin」を経営するなど、多方面で活躍中。
内容紹介 自分が食べたいものを食べたい分だけ、気ままに作るためのフレンチのレシピ集。ココットやフライパンなど調理器具ひとつで、身近な材料を使ってとっておきのひと皿が作れる1冊。
要旨 調理器具ひとつで、好きな分だけ。ココットやフライパンで作れるフレンチレシピ。身近な材料を使ってとっておきのひと皿が完成!
目次 1 軽めのひと皿フレンチ(長ねぎとハム、チーズのヴィネグレット;クミンのキャロットラペ;春野菜とはまぐりの鍋蒸し ほか);2 しっかり食べたいひと皿(鶏のクリームソーストリュフの香り;鶏手羽元とオリーブの煮込み;鶏レバーとハツのレーズンソース ほか);3 もう一品加えたい、アレンジのひと皿(ハムのリエット;ひよこ豆のディップ;アンチョビとバジル入りオリーブ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01547-0   4-528-01547-1
書誌番号 1113133019
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113133019

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2051984768 iLisvirtual