横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
パティスリーエーグルドゥース味の美学
寺井則彦
/著 --
柴田書店 -- 2014.3 -- 28cm -- 247p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
パティスリーエーグルドゥース味の美学
著者名等
寺井則彦
/著
出版
柴田書店 2014.3
大きさ等
28cm 247p
分類
596.6
件名
菓子
注記
並列タイトル:L’ART DE LA PA^TISSERIE FRANCAISE AIGRE-DOUCE
注記
索引あり
著者紹介
1965年神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、洋菓子店に勤める。84年ルノートルに入社し、5年勤務。91年渡仏。96年オテル・ド・ミクニシェフ・パティシエ就任。2004年独立し、エーグルドゥースを開く。05年ルレ・デセールのメンバーとなる。
内容紹介
素材を吟味し、最もふさわしい製法を探すなかでたどりついた「エーグルドゥース」のお菓子の数々を例に、パーツや構成など、具体的にそのメソッドを解説する。味づくりを軸に今のフランス菓子を伝える1冊。
目次
第1章 ベーシックな菓子(シュー・ア・ラ・クレーム;カスレット;クレーム・キャラメル ほか);第2章 スペシャリテの菓子(エクレール・オ・ティラミス;ルーロー・ア・ラ・ノワ・ド・ココ;ノワゼッティーヌ ほか);第3章 アントルメ(ガレット・デ・ロワ・オ・ショコラ;バヴァロワーズ・オ・ゾランジュ;ルビー ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06183-9 4-388-06183-2
書誌番号
1113137284
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2073525376
ページの先頭へ