カレント --
宮澤節子 /編著, 松井元子 /編著, 石川豊美 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2014.2 -- 26cm -- 243p

資料詳細

タイトル 給食経営管理論
副書名 カレント
著者名等 宮澤節子 /編著, 松井元子 /編著, 石川豊美 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2014.2
大きさ等 26cm 243p
分類 498.59
件名 給食
注記 文献あり 索引あり
要旨 管理栄養士・栄養士養成施設の学生を対象にした「給食経営管理論」の教科書。「管理栄養士教育コアカリキュラム」「管理栄養士国家試験ガイドライン」に示されている必須項目に準拠し、給食経営・運営を専門的かつ体系的に学習。基礎知識の修得と実践の場での管理技術、応用力の教育成果に資するため、実社会で行われている特定多数人を対象とした健康維持増進、心身の健全な成長および疾病予防、傷病治療を促すためには「安全とおいしさ、安心して供給される食事」を視野に具体的な条件を示し、実践の場である「給食経営管理実習」にも役立つ内容とした。
目次 第1章 給食の概念;第2章 給食経営管理の概念;第3章 栄養・食事管理;第4章 給食の品質;第5章 給食の生産(調理);第6章 給食の安全・衛生;第7章 事故・災害時対策;第8章 給食の施設・設備;第9章 給食の人事・事務;第10章 給食施設別経営管理
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0489-4   4-7679-0489-7
書誌番号 1113138472

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2052799247 iLisvirtual