季節におそわるレシピ777 -- 増補改訂版 --
自然食通信編集部 /編著, 八田尚子 /編著, 丸木ひさ子 /絵   -- 自然食通信社 -- 2014.3 -- 23cm -- 268p

資料詳細

タイトル おいしいから野菜料理
副書名 季節におそわるレシピ777
版情報 増補改訂版
著者名等 自然食通信編集部 /編著, 八田尚子 /編著, 丸木ひさ子 /絵  
出版 自然食通信社 2014.3
大きさ等 23cm 268p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を、季節別・材料別に網羅。子どもや家族から「おいしかった」とおりがみ付きのレシピぞろい。
要旨 土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を季節別・材料別に網羅。子どもや家族から「おいしかった!」「また作って!」とおりがみつきのレシピぞろい。
目次 春野菜の料理(菜の花の辛子和え;菜の花酒塩漬 ほか);夏野菜の料理(トマトと新玉ネギのサラダ;トマトの中華風サラダ ほか);春・夏野菜いろいろ(夏野菜のおひたし;野菜と豚肉の三杯酢 ほか);秋野菜の料理(サツマ芋とイカの味噌煮;サツマ芋とニシンのうま煮 ほか);冬野菜の料理(カブの梅酢もみ;カブの卵とじ ほか);秋・冬野菜いろいろ(野菜いろいろ和風サラダ;昆布の吹き寄せ煮 ほか);加工品・乾物を生かした料理(大豆のサラダ;滝川豆腐 ほか);雑穀・果物・木の実を生かした料理(ソバ米と道明寺粉の酒蒸し;ソバ米のあんかけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-916110-80-0   4-916110-80-3
書誌番号 1113139523
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113139523

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2052120821 iLisvirtual