FOOD & COOKING DATA -- 第3版 --
牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2014.3 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル エネルギー早わかり
副書名 FOOD & COOKING DATA いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる
版情報 第3版
著者名等 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2014.3
大きさ等 21cm 191p
分類 498.55
件名 カロリー
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 食事コントロールに欠かせないデータ本。誰が見てもわかるように、日常的によく食べる食品約700品についてエネルギー量を写真とともに紹介。揚げ物の吸油率など、調理に役立つデータもわかりやすく解説する。
要旨 エネルギーや塩分など、栄養データを最新のものに。食事コントロールに役立つ健康志向の商品を多数収載。即席食品やアルコール飲料など、市販食品の最新データを収載。外食を食べるときにエネルギーを賢く減らすコツをアドバイス。揚げ物の吸油率など、調理に役立つデータをわかりやすく解説。食事コントロールに欠かせないデータ本。ダイエットするならこの一冊!
目次 食品のエネルギー早わかり(ごはん、パン、めん;調理加工品;油脂、砂糖 ほか);外食のエネルギー早わかり(そば・うどん;ラーメン;和食 ほか);調理で変わるエネルギー早わかり(揚げる;いためる;あえる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0216-0   4-7895-0216-3
書誌番号 1113141849
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113141849

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2052704475 iLisvirtual