おのみさ /著   -- KADOKAWA -- 2014.3 -- 21cm -- 142p

資料詳細

タイトル おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖
著者名等 おのみさ /著  
出版 KADOKAWA 2014.3
大きさ等 21cm 142p
分類 596
件名 料理 , こうじかび
著者紹介 1968年東京生まれ。麹料理研究家、イラストレーター。2010年『からだに「いいこと」たくさん麹のレシピ』を発刊。その他の著書に『毎日がたのしくなる塩麹のおかず』『麹巡礼おいしい麹と出会う9つの旅』など。
内容紹介 麹の第一人者が新しい麹の使い方を紹介。「野菜の麹漬けの使いまわし術」「一番役立つ麹漬け食材」「麹のまったり感に飽きた時のアイデア」など、麹マニアの著者だからこそ教えられるアイデアが満載。
要旨 麹の第一人者が塩麹ヨーグルト、塩麹豆腐など、その麹まみれの生活をさらけ出し、気軽に、飽きずに使う方法のすべてを教えます!
目次 第1章 塩麹をチョイ足し(基本・調味料として使う―まずは気負わず、塩代わりの調味料として使うべし!;基本・困ったときの塩麹炒め―料理に、お金に困ったときは、残り物で塩麹炒め!;塩麹醤油―醤油に塩麹を足せば、うまみが増して深みが出る! ほか);第2章 塩麹で料理(野菜漬け―とりあえず漬けておけば、何にでも使える万能常備菜に!;肉・魚介漬け―肉や魚の臭みが消え、うまみが増して柔らかくなる!;塩麹豆腐―まるでチーズのよう!濃厚でクリーミーな塩麹豆腐 ほか);第3章 味噌、甘酒、酒粕の料理(もっと簡単に!マイ味噌を作ろう;毎日の味噌汁をもっと手軽に!;甘酒ってなに? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-066355-5   4-04-066355-1
書誌番号 1113142788
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113142788

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2052066959 iLisvirtual