おいしさの決め手はこのひとさじにある --
松田美智子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2014.3 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル 松田美智子調味料の効能と料理法
副書名 おいしさの決め手はこのひとさじにある
著者名等 松田美智子 /著  
出版 誠文堂新光社 2014.3
大きさ等 21cm 239p
分類 596
件名 料理 , 調味料
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。1993年より松田美智子料理教室を主宰。2008年日々取り寄せしている調味料や食材を「松田美智子のお取り寄せ食堂」として、全国百貨店のコーナーに設立。
内容紹介 著者の愛用する調味料をベースにし、料理上手になるための調味料の選び方からそれを最もおいしく仕上げる調理法を指南。著者の説得力ある言葉とレシピでつづる、調味料の辞典的に使える保存版的な1冊。
目次 第1章 調味料は「さしすせそ」。これを備えて万全です(砂糖―「さしすせそ」の先頭。最初に加えるには理由があります;塩―下味から仕上げまで、塩使いで味は決まる ほか);第2章 次に買うのはこれ。料理の幅をぐっと広げるのはこの1本(柚子こしょう―カリフラワーの柚子こしょうドレッシング/ラムの柚子こしょう焼き;かんずり―焼き餅のかんずりバター/鱈のから揚げかんずりソース ほか);第3章 ベース+αの方程式で料理が見違える、ひと手間の調味料(香味醤油;ぽん酢 ほか);第4章 料理上手を約束する、ワンランク上の手作り調味料(甘辛麹―甘辛麹のあえ麺/水餃子;XO醤―XO醤のせ炊き立てご飯/黄にらのXO醤焼きそば ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71394-5   4-416-71394-0
書誌番号 1113143342
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113143342

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