10人の名匠による技 --
水谷和生 /企画編集, 藪光生 /監修   -- 誠文堂新光社 -- 2014.3 -- 27cm -- 176p

資料詳細

タイトル 和菓子の美
副書名 10人の名匠による技
著者名等 水谷和生 /企画編集, 藪光生 /監修  
出版 誠文堂新光社 2014.3
大きさ等 27cm 176p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 【水谷】東京生まれ。広告代理店のデザイナーを経て独立。専門学校のエディトリアルデザイン講師などを務め、1989年より企画出版プロデューサーとして料理書を手掛ける。海外グルメツアー・国内美食会等を主宰。2002年には2冊連続フランス料理書部門・グルマン賞を受賞。
内容紹介 和菓子の職人を目指す人や、本格的な和菓子の作り方をマスターしたい人のための1冊。詳しいプロセス写真をふんだんに掲載し、作り方を基本から丁寧に解説。各和菓子の由来、和菓子の歴史などの写真とともに紹介。
目次 戸塚義正;西尾智司;伊丹二夫;高家昌昭;佐々木勝;清水利仲;小森文夫;小竹睦夫;梶山浩司;石川久行;もう一つの和菓子芸術工芸菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71346-4   4-416-71346-0
書誌番号 1113145915

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063458905 iLisvirtual