川上文代 /著   -- 主婦と生活社 -- 2014.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 家庭料理の超基本
著者名等 川上文代 /著  
出版 主婦と生活社 2014.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.4
件名 家庭料理
注記 索引あり
著者紹介 大阪・阿倍野の辻調理師専門学校を卒業し、その後同校の大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京でプロの料理人育成に従事。現在教室では、各国料理のプロの味から家庭料理まで、ジャンルを問わない料理を提案している。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。
内容紹介 食材の「下ごしらえ」をきちんとすると、お料理1年生でも、見た目もきれいなおいしい料理が作れる。本書では、家庭料理の一生ものレシピを、食材の下ごしらえから丁寧に解説。意外と知らないワザも満載の1冊。
要旨 本書では、お嫁に持っていきたい家庭料理の一生ものレシピを、食材の下ごしらえからていねいに解説しています。お料理中級者でも意外と知らないワザも満載です!
目次 1 野菜の基本料理(じゃがいも;玉ねぎ ほか);2 肉の基本料理(鶏肉;鶏むね肉・ささみ ほか);3 魚介の基本料理(あじ;いわし ほか);4 卵・加工品・乾物の基本料理(卵;豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14505-2   4-391-14505-7
書誌番号 1113148349

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2052217280 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2052208397 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2052192768 iLisvirtual