四群点数法による献立づくりの基本 --
川端輝江 /編, 浅尾貴子 /著, 伊藤早苗 /著, 恩田理恵 /著, 蒲池桂子 /著, 川端輝江 /著, 中西明美 /著, 西村早苗 /著, 松田早苗 /著, 香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2014.3 -- 30cm -- 161p

資料詳細

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
著者名等 川端輝江 /編, 浅尾貴子 /著, 伊藤早苗 /著, 恩田理恵 /著, 蒲池桂子 /著, 川端輝江 /著, 中西明美 /著, 西村早苗 /著, 松田早苗 /著, 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2014.3
大きさ等 30cm 161p
分類 498.55
件名 栄養学
著者紹介 【川端】1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より女子栄養大学教授。管理栄養士。著書に「しっかり学べる!栄養学」など。
内容紹介 女子栄養大学が推奨する食事法「四群点数法」。本書はその基本、四群点数法に基づく献立づくり、健康の維持・増進における意義、自分の食事を記録・栄養的に評価する手法を学ぶ教科書。
目次 第1章 プロローグ;第2章 食品と栄養;第3章 四群点数法とは;第4章 自分しらべをしよう;第5章 自分の食生活を振り返ってみよう;第6章 栄養バランスのとれた献立づくり;第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-5440-4   4-7895-5440-6
書誌番号 1113149074
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113149074

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2757 一般書 利用可 - 2052160831 iLisvirtual