山田玲子 /著, 水野菜生 /英語訳   -- ポット出版 -- 2014.4 -- 21cm -- 123p

資料詳細

タイトル おにぎりレシピ101
著者名等 山田玲子 /著, 水野菜生 /英語訳  
出版 ポット出版 2014.4
大きさ等 21cm 123p
分類 596.3
件名 料理‐米
注記 並列タイトル:EVERYDAY ONIGIRI
注記 英文併記
著者紹介 【山田】フェリス女学院大卒。クッキングアドヴァイザー。1995年から東京、浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。国内の出張料理教室のみならず、NY、ヒューストン、シンガポール、韓国などでも和食の料理教室を開催。
内容紹介 海外でも人気の日本のソウルフード、おにぎり。101人いれば、101通り、好みのおにぎりがある。本書では、クッキングアドバイザー・山田玲子が考えた101のレシピを英訳付きで紹介する。
目次 1 中に入れる(ツナマヨ・高菜;梅干し・クリームチーズ ほか);2 まぜる(三色おにぎり;グリーンオリーブ・オリーブのり ほか);3 炊き込む/焼く(ジャンバラヤ;しょうがご飯 ほか);4 のせる/つつむ(ローストビーフ;甘酢れんこん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7808-0204-7   4-7808-0204-0
書誌番号 1113150253

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2052591417 iLisvirtual