森田英利 /編著, 田辺創一 /編著, 臼井将勝 /〔ほか〕共著   -- 三共出版 -- 2014.3 -- 26cm -- 166p

資料詳細

タイトル わかりやすい食品機能学
著者名等 森田英利 /編著, 田辺創一 /編著, 臼井将勝 /〔ほか〕共著  
出版 三共出版 2014.3
大きさ等 26cm 166p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 機能性食品の各種疾病における予防効果や、実際の作用の分子メカニズムについて具体的かつ詳細にまとめた。コラムも豊富に掲載し、理解の一助とした。
目次 1 食品機能学の展開(食品とは何か;食品の3機能 ほか);2 消化器系・内分泌系への作用(ミネラルの吸収促進成分;血糖上昇抑制成分 ほか);3 循環系・神経系への作用(高血圧と降圧作用成分;脳・神経系の機能に関与する成分);4 生体制御系への作用(免疫と免疫機能活性化・調節成分;アレルギーと抗アレルギー作用成分 ほか);5 食品機能研究の新展開(機能性食品の制度;バイオテクノロジーと機能性食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7827-0691-6   4-7827-0691-X
書誌番号 1113150411
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113150411

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2052227790 iLisvirtual