実用No.1シリーズ --
川上文代 /著   -- 主婦の友社 -- 2014.5 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 絶対おいしく作れる!いまどき和食100
シリーズ名 実用No.1シリーズ
著者名等 川上文代 /著  
出版 主婦の友社 2014.5
大きさ等 24cm 143p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 付(1枚)
注記 索引あり
著者紹介 辻調理師専門学校卒業後、同校でフランスの三ツ星レストランでの研修やプロ料理人の育成に努める。料理研究家。料理教室「デリス・ド・キュイエール」主宰。著書に「イチバン親切な料理の教科書」ほか。
内容紹介 今の時代に合った、和食の基本書。なつかしいお母さんの味から、いまどきの新定番まで、初心者でも「最短距離」で必ずおいしく作れる親切プロセス付きで紹介。切り取れる「和の合わせ調味料早見表」付き。
要旨 なつかしい、でもちょっといまどきな和食ラインナップ。切りとって使える「和の合わせ調味料早見表」つき。
目次 1 おいしく作れるようになりたい!定番和食TOP20(肉じゃが;鮭の照り焼き;豚汁 ほか);2 らくちんレシピで失敗なし!食材で選ぶ和のメインおかず(豚肉と白菜の重ねなべ;豚肉となすのみそいため;豚肉と小松菜の塩麹いため ほか);3 ヘルシー献立作りに便利!野菜いっぱい和のサブおかず(かぼちゃの甘煮;里いもの含め煮;さつまいものレモン煮 ほか);4 The和食!しみじみおいしい人気の和の主食&汁物(きのこの炊き込みごはん;牛丼;鮭と青じそのいためごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-294065-5   4-07-294065-8
書誌番号 1113152436
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113152436

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2052408140 iLisvirtual