栄養学を理解するための第一歩 --
川端輝江 /著, 山田和彦 /著, 福島亜紀子 /著, 菱沼宏哉 /著   -- 朝倉書店 -- 2014.4 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 基礎をかためる生物・生化学
副書名 栄養学を理解するための第一歩
著者名等 川端輝江 /著, 山田和彦 /著, 福島亜紀子 /著, 菱沼宏哉 /著  
出版 朝倉書店 2014.4
大きさ等 26cm 103p
分類 460
件名 生物学 , 生化学
注記 索引あり
著者紹介 【川端】女子栄養大学栄養学部教授。
内容紹介 栄養学・看護学系の学生が、生化学や各種栄養学を学習するにあたって、その理解に必要な生物学の基礎知識をまとめたテキスト。文系の人でも理解できるよう、図表を多用し、平易な表現を心がけた。
目次 序章 生物とは何か;第1章 生命の単位―細胞;第2章 細胞から個体へ;第3章 遺伝と変異;第4章 生化学反応と代謝;第5章 内部環境の調節
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-60022-3   4-254-60022-4
書誌番号 1113154234
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113154234

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 460 一般書 利用可 - 2053618670 iLisvirtual