腎機能低下を抑えて透析を遅らせる献立 --
吉村吾志夫 /編著   -- 第一出版 -- 2014.4 -- 26cm -- 150p

資料詳細

タイトル おいしく楽しく実践できる低たんぱく食
副書名 腎機能低下を抑えて透析を遅らせる献立
著者名等 吉村吾志夫 /編著  
出版 第一出版 2014.4
大きさ等 26cm 150p
分類 494.93
件名 腎臓‐疾患 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 昭和大学藤が丘病院腎臓内科教授。
内容紹介 1日20~40gの低たんぱくの食事療法が必要な患者を対象にレシピを作成。献立作成のヒントとなり、料理すること、食べることの楽しさを取り戻し、低たんぱく食を楽しく実践できる1冊。
目次 雑炊、ひじき煮;トースト、ボイルソーセージ;じゃこトースト、ホットサラダ;炒り豆腐、白菜のなめたけ和え;トースト、エリンギとアスパラガスのソテー;野菜のオイスターソース炒め;焼き魚、いんげんのごま和え;シナモントースト、ツナのディップサラダ;卵かけご飯、切干し大根煮;トースト、ジャーマンポテト〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1292-3   4-8041-1292-8
書誌番号 1113156348

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2052252469 iLisvirtual