由田克士 /編著, 押野榮司 /編著, 森惠子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2014.4 -- 26cm -- 215p

資料詳細

タイトル カレント公衆栄養学
著者名等 由田克士 /編著, 押野榮司 /編著, 森惠子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2014.4
大きさ等 26cm 215p
分類 498.55
件名 栄養
注記 索引あり
要旨 医師など管理栄養士以外の関連他職種や公衆栄養関係以外の分野に属する管理栄養士等からの視点を取り入れるとともに、他教科とのつながりを考慮。豊富な現場経験を有する著者により、理論と実践の関係が無理なくつながるよう、実例をベースに執筆。図・表・写真をより効果的に活用するように考慮した。
目次 第1章 公衆栄養の概念;第2章 健康・栄養問題の現状と課題;第3章 栄養政策;第4章 栄養疫学;第5章 公衆栄養マネジメント;第6章 公衆栄養プログラムの展開
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0498-6   4-7679-0498-6
書誌番号 1113156474
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113156474

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2052804992 iLisvirtual