横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
初女さんのお料理
愛蔵版 --
佐藤初女
/著 --
主婦の友社 -- 2014.5 -- 26cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
初女さんのお料理
版情報
愛蔵版
著者名等
佐藤初女
/著
出版
主婦の友社 2014.5
大きさ等
26cm 143p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1921年青森県生まれ。青森技芸学院卒。小学校教員を経て、79年より弘前染色工房を主宰。83年弘前イスキアを開設。92年森のイスキアを開く。国内外で講演活動を続けている。アメリカ国際ソロプチミスト協会賞、国際ソロプチミスト女性ボランティア賞、第48回東奥賞受賞。
内容紹介
92歳の今も、日々、初女さんが「いのち」を込めて作る、おいしい料理と「食」への熱い想い…。ロングセラー「初女さんのお料理」に新しいレシピを加え、判型を拡大したオールカラーの「愛蔵版」。
要旨
92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…ロングセラー『初女さんのお料理』に新作メニューも加えた決定版です!
目次
第1章 料理への探求心がますます強まっています(切り干し大根の酢の物;切り干し大根の煮物 ほか);第2章 その季節が来ると食べたくなるもの(五目ずし;いわしのおから蒸し ほか);第3章 わたしが毎日食べているもの(ごはん;おむすび ほか);第4章 「イスキア」で喜ばれたお料理(にんじんの白あえ;ほうれんそうのごまよごしとおひたし ほか);第5章 心と心が結ばれる食(食べるものほどストレートに心を伝えるものはありません;料理は化学、そして哲学です ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-295076-0 4-07-295076-9
書誌番号
1113157718
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2052548724
ページの先頭へ