西口大輔 /著, 小池教之 /著, 杉原一禎 /著   -- 柴田書店 -- 2014.5 -- 26cm -- 263p

資料詳細

タイトル プロのためのパスタ事典
著者名等 西口大輔 /著, 小池教之 /著, 杉原一禎 /著  
出版 柴田書店 2014.5
大きさ等 26cm 263p
分類 596.3
件名 パスタ
注記 索引あり
内容紹介 パスタの発祥、名称の由来、地方性、形状、食感や味の特徴、伝統的な使い方から、生地作り、成形法、ソースとの組み合わせ方、料理の仕上げまで、すべてを網羅して解説。これまでにない、プロのためのパスタ全書。
目次 第1章 それぞれのパスタ論;第2章 パスタ基本のテクニック;第3章 手打ちパスタ・ロング;第4章 手打ちパスタ・ショート;第5章 手打ちパスタ・詰めもの;第6章 ニョッキ&手打ちパスタ・粒;第7章 乾燥パスタ・ロング;第8章 乾燥パスタ・ショート
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06185-3   4-388-06185-9
書誌番号 1113158852

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2052793508 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053066154 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053069927 iLisvirtual