田中京子 /著   -- 成美堂出版 -- 2014.5 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい料理の教科書
著者名等 田中京子 /著  
出版 成美堂出版 2014.5
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教諭を経て、お茶の水女子大学ほかで非常勤講師を務める。共著に「家庭科の基本」「ミニマムエッセンシャルクッキングカード」など。
内容紹介 「料理の基本」が詰まっている家庭科の教科書から、8つの基本を厳選。具だくさんの汁物からメインのおかず、煮物、簡単おやつまで。基本をもとに、迷わずおいしい味つけができるコツが満載。
要旨 超初心者でも楽しく、おいしく、失敗しない。
目次 1 一品で満足!具だくさんの汁物;2 だしを取って作る汁物;3 フライパンでメインのおかず;4 定番の煮物をマスター;5 丼物と小さなおかず;6 野菜たっぷりサラダ・和え物;7 ごはん炊き上手になる;8 家でできる簡単おやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-31795-3   4-415-31795-2
書誌番号 1113158858
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113158858

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2052289702 iLisvirtual