音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
いちばんやさしい料理の教科書
田中京子
/著 --
成美堂出版 -- 2014.5 -- 26cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
いちばんやさしい料理の教科書
著者名等
田中京子
/著
出版
成美堂出版 2014.5
大きさ等
26cm 159p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教諭を経て、お茶の水女子大学ほかで非常勤講師を務める。共著に「家庭科の基本」「ミニマムエッセンシャルクッキングカード」など。
内容紹介
「料理の基本」が詰まっている家庭科の教科書から、8つの基本を厳選。具だくさんの汁物からメインのおかず、煮物、簡単おやつまで。基本をもとに、迷わずおいしい味つけができるコツが満載。
要旨
超初心者でも楽しく、おいしく、失敗しない。
目次
1 一品で満足!具だくさんの汁物;2 だしを取って作る汁物;3 フライパンでメインのおかず;4 定番の煮物をマスター;5 丼物と小さなおかず;6 野菜たっぷりサラダ・和え物;7 ごはん炊き上手になる;8 家でできる簡単おやつ
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-31795-3 4-415-31795-2
書誌番号
1113158858
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113158858
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2052289702
ページの先頭へ