スリーステップ栄養アセスメント(NA123)を用いた -- 第3版 --
在宅チーム医療栄養管理研究会 /監修   -- 第一出版 -- 2014.5 -- 26cm -- 282p

資料詳細

タイトル 在宅高齢者食事ケアガイド
副書名 スリーステップ栄養アセスメント(NA123)を用いた
版情報 第3版
著者名等 在宅チーム医療栄養管理研究会 /監修  
出版 第一出版 2014.5
大きさ等 26cm 282p
分類 498.59
件名 栄養 , 高齢者
注記 索引あり
要旨 食事リスク調査、脱水発見調査、食事摂取状況調査。今回の大幅な改訂では、在宅業務で実践できることに主眼を置き、利用者に最も近い家族やホームヘルパーに役立つ料理の工夫や機器の紹介、各種疾病をもつ方の食事の注意点など、日常業務に必要な食事療法の基礎知識を平易に記述。在宅での管理栄養士の役割として、何をやっているのか。何ができるか。今後望まれることを詳述した。
目次 第1部 スリーステップ栄養アセスメント(NA123);第2部 在宅高齢者食事ケアの知識;第3部 高齢者の食事ケアを理解するための基礎知識;第4部 チーム医療・ケアの重要性―実践事例;第5部 在宅高齢者ケアに役立つポイント―食事と食具の工夫;第6部 在宅高齢者ケアのための帳票と参考資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1311-1   4-8041-1311-8
書誌番号 1113161933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113161933

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.59 一般書 利用可 - 2052338584 iLisvirtual